ГородРабот.ру

ГородРабот.ру предотвратил очередную волну интернет-мошенничества

Кибер-мошенники проявили себя на российском рынке труда. Сетевых преступников удалось остановить благодаря своевременным действиям портала. Кибератака началась в прошедшие выходные: хакеры разослали от имени «Города Работ» более 500 тысяч писем с предложением оформить виртуальную банковскую карту для последующего трудоустройства в международной компании

<p>Сообщения содержали заманчивое предложение о работе с зарплатой 120 тысяч рублей.</p> <p>По ссылке из письма пользователи попадали на сайт несуществующего российского представительства немецкой компании. Здесь соискателям предлагали удаленную работу: оставалось лишь оформить виртуальную карту Visa за 3 $.</p> <p>Карту предлагалось оформить на сайте одного из российских банков, который на поверку оказался поддельным. Информация была незамедлительно направлена руководству учреждения.</p> <p>Как оказалось, кредитной организации известно о сайте аферистов, и она принимает меры по его блокировке. На данный момент ресурс также заблокирован.</p> <p>Специалисты <a href="http://gorodrabot.ru/">GorodRabot.ru</a> приняли своевременные меры по нейтрализации деятельности злоумышленников. Во-первых, заблокировали дальнейшую рассылку. Во-вторых, созданный мошенниками сайт, на который шел трафик, был заблокирован совместно с представителями хостинг-компании.</p> <p>Следующим в списке оказался еще один популярный трудовой портал Рунета. В этом случае преступники также предлагали работу на дому &mdash; &laquo;сдать в аренду&raquo; вычислительные мощности компьютеров, ноутбуков, планшетов и смартфонов для распределения нагрузки серверов крупных компаний. Мошенники обещали оплату от 25 тысяч рублей в сутки.</p> <p>Злоумышленники работали от имени популярных сайтов с высоким уровнем доверия пользователей. Сыграв на рейтинге ресурсов (к примеру, ежемесячная аудитория ГородРабот.ру насчитывает более 6 млн человек), аферисты надеялись на большой отклик. Пока о пострадавших неизвестно.</p> <p>Переход по ссылкам из электронных писем даже от крупных компаний, если письма составлены неграмотно, предлагают вакансию с завышенной зарплатой, ведут на сторонние ресурсы, не соответствующие основному домену адреса отправителя, а также на ресурсы, о которых вы не слышали ранее и на которых не регистрировались, представляют угрозу безопасности персональных данных.</p> <p><strong>Cправка:</strong><br />ГородРабот.ру &mdash; это поисковая система вакансий и сотрудников по всей России. Сегодня портал GorodRabot.ru входит в топ-10 самых популярных сайтов по поиску работы в Рунете. За столь короткий срок сайт сумел завоевать доверие пользователей и зарекомендовал себя как эффективный инструмент для решения любой HR-задачи.</p> <p><strong>Контакты:</strong><br />8 (964) 864-38-33<br />support@corp.gorodrabot.ru<br />GorodRabot.ru</p>

ГородРабот.ру

Карла Маркса 126,